Gastronomía   La cocina sinaloense hace honor a la riqueza de sus tierras . La fertilidad de los campos de Sinaloa se traduce en una gran producción y variedad agrícola. Por algo se le ha llamado  el granero de México . Eso se puede apreciar en su cocina.     En Culiacán  l a gastronomía local depende, lógicamente, de la carne y los productos del mar, aunque siempre acompañados de sus  inmejorables jitomates, verduras y hortalizas . El platillo más típico y popular es  el chilorio , con carne desmenuzada, chile pasilla, ajo y especias, pero también hay  machacas,  borrego tatemado, los mixcocos  de frijol,  los tamales barbones, el menudo blanco, las enchiladas del suelo,  etc. y postres como las  melcochas, ponteduros, tacuarines, coyotas, pinturitas , etcétera.       De las cercanas playas llegan los pescados y mariscos, que se degustan en establecimientos de gran variedad en cuanto a menú y calidad. Hay pescados zarand...
 
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