Gastronomía

Gastronomía

La cocina sinaloense hace honor a la riqueza de sus tierras. La fertilidad de los campos de Sinaloa se traduce en una gran producción y variedad agrícola. Por algo se le ha llamado el granero de México. Eso se puede apreciar en su cocina.

En Culiacán la gastronomía local depende, lógicamente, de la carne y los productos del mar, aunque siempre acompañados de sus inmejorables jitomates, verduras y hortalizas. El platillo más típico y popular es el chilorio, con carne desmenuzada, chile pasilla, ajo y especias, pero también hay machacas, borrego tatemado, los mixcocos de frijol, los tamales barbones, el menudo blanco, las enchiladas del suelo, etc. y postres como las melcochas, ponteduros, tacuarines, coyotas, pinturitas, etcétera.   
De las cercanas playas llegan los pescados y mariscos, que se degustan en establecimientos de gran variedad en cuanto a menú y calidad. Hay pescados zarandeados, chicharrón de camarón, albóndigas de camarón, fuentes de mariscos, etc. Hay restaurantes al aire libre, al igual que en los centros comerciales, hoteles, avenidas principales y, desde luego, los mercados. Es famosa la ruta gastronómica de Bacurimi por la variedad de sus platillos típicos y lo agradable del recorrido. Culiacán es un gran destino del turismo gastronómico.

Aquí te dejamos un vídeo sobre un poco mas de datos sobre la gastronomía:


Aquí te dejamos una pequeña presentación hecha en power point con algunos de los platillos tipicos de este estado:

Comentarios

Entradas populares de este blog

Culiacán